みんなで楽しいニコニコ「おうちパン」講座!
おうちパンとは、誰でもチャレンジできる簡単なパンのことです。
一度覚えたら一生もののパン作りですのでこの機会にぜひ!
パンを作ったことがありますか?
ぜひお子様も含めてご自宅でパンを焼いてほしいと考えています。
パンは不思議な力を持っていて、人を笑顔にしてくれます。焼きたての香りはかぐだけで周りにいる人はニコニコに。
ほかほかのパンをちぎって食べれるともっとニコニコになります。
食べる人のことを思いながら作ると、「好き」の気持ちが伝わります。 かっこいい形でなくてもいい。 「あなた」が作ることが特別です。 きっとこれまで食べた中で、一番おいしいパンが焼けると思います。 みんなの周りがニコニコ笑顔であふれますように!
「パン作り」というと難しい、大量が必要そう、道具がないな、と消極的になる方も少なくないと思いますが、
おうちパンなら大丈夫!
こね時間は短く、発酵も冷蔵庫にお任せで、焼く工程で使うのはフライパンやトースター、魚焼きグリルです。発酵は冷蔵庫にお任せ。こねる時間も短く、洗い物も少なく、オーブンも使いません。焼成に使うのはトースターやフライパン、魚焼きグリルです。
この時間が終わったころには「私にもできそう!」「早くやってみたい」と思っていただけると思います。
当日はデモンストレーションをご覧いただき、みなさんにはご自宅で再現していただきます。家に帰ってすぐに作れるように材料をお土産にお渡しします。ぜひおうちでチャレンジしてみてください。
ワークショップ中、講師の動画・写真撮影は大歓迎です。もちろんご質問にもお答えします!
3月27日 3月28日 | |
3月27日 ①11:30~12:00 ②13:45~14:15 |
|
ワークショップエリア |
|
デモンストレーションがメインになりますので、何歳の方でもご参加可能です。 |
|
各回30組 |
|
親子1組300円(お土産は1組につき1つとなります。お子様複数でも1組でOK) |
|
おうちパンマスター 吉永麻衣子がパン作りで手作りの幸せを伝えたいとスタートした資格。2016年9月より製菓材料を扱うcottaと共同運営しており、全国・世界に2300名に。自宅やカフェ、保育園・幼稚園・小学校・支援学級、産婦人科やリハビリテーションセンター、子育て支援施設、高齢者施設等で開催中。 |
|
事前予約あり, 当日受付あり, 当日整理券配布あり |